首页 > 保险指南 >  年金险是什么呢?都有哪些人适合购买呢?

年金险是什么呢?都有哪些人适合购买呢?

2020-02-27 2 分享到:

那么年金险是什么呢?都有哪些人适合购买呢?今天给大家做一个简短的分析。

年金险的概念

年金保险是指投保人或被保险人一次或按期缴纳保险费,保险人以被保险人生存为条件,按年、半年、季或月给付保险金,直至被保险人死亡或保险合同期满。

简单来说就是投保人按照保险条款规定的时间缴纳保费,保险公司再将缴纳的保费和预期生存金按照保险合同规定的时间分批返还给被保险人。

年金险的特点

第一:安全。年金险首先是一款保险,是人寿保险中的一种。很多人担心每年交那么多保费到保险公司,万一保险公司倒闭了怎么办?根据保险法第89条规定:经营有人寿保险业务的保险公司,除因分立、合并或者被依法撤销外,不得解散。

第90条规定: 保险公司有《中华人民共和国企业破产法》第二条规定情形的,经国务院保险监督管理机构同意,保险公司或者其债权人可以依法向人民法院申请重整、和解或者破产清算;国务院保险监督管理机构也可以依法向人民法院申请对该保险公司进行重整或者破产清算。

第92条规定:经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由国务院保险监督管理机构指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让。

所以即便是保险公司出现倒闭、重组,保单也仍然有效。

第二:风险较低。投保年金险后,消费者可以拿到年金险的领取计划。存多少、领多少、什么时候领,即可以算出你的总交保费,也可以计算出你的领取总额。这些都是确定的写在保险合同中,是受法律保护的。

年金险是什么呢?都有哪些人适合购买呢?

年金险适合哪些人

No.1:有养老规划的年轻人

现在年轻人太过优秀,很多刚入职场的新人就在考虑退休养老的问题。这是对的,养老并不是老了才需要考虑的问题,年轻时趁早规划,才有足够的时间进行财富积累。我们可以通过公式,计算出维持退休后生活品质所需要的生活费用,再根据自己的当前的收入水平来规划如何获得这笔养老费用,年金险具有稳定的特定,可以成为养老规划的一种选择。

No.2:准备给孩子做长远打算的家长

抚养孩子是一个漫长的周期,从孩子出生到独立,抚养、教育费用支出周期长、额度高。有想法的家长会为孩子准备一笔“储备金”,无论是教育金、婚嫁金还是创业金,都是对孩子未来的一份期许。

No.3:目前收入很高,未来收入不确定的生意人

年金具有长期、稳定等特点。对于目前收入很高,未来收入不确定甚至有高负债风险的生意人,是一种很有保障的选择。尤其是缴费周期短的年金型产品,将未来收入状况不确定性的风险在现在进行预防。将鸡蛋分散在不同的篮子里,是一种非常有必要的方式。

No.4:有闲钱,希望获得稳定收益的人

手里有闲钱希望获得稳定、安全、可持续的收益,可以选择年金型保险,因为年金型保险的给付划是写在保险合同中的,是十分安全有保证的。不过要注意,投保的前提是你的闲钱并不急着用。

No.5:有财富传承需求又担心财产纠纷的人群

希望将财富传承给指定的下一代,但是因为继承法的某些规定不能按照自己意愿来进行。年金险可以通过指定受益人来实现。

除了以上几种人群,已经有充裕的保障型保险的家庭、希望学习财务规划的入门小白,以及没有社会养老保险的自由职业人,年金险都是不错的选择!

看过分析后,你觉得年金险适合你吗?你的心中有没有想到适合年金险的朋友?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

周琳

天津市天津  永达理保险经纪

13512867828

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
申** 2019-08-31

咨询:北大方正重疾无忧医疗保险咨询:北大方正重疾无忧医疗保险

北大方正重疾无忧医疗保险保险责任是:25种重疾医疗金最高100万元1、住院医疗费用:包含住院期间发生的床位费、重症监护室床位费、护理费、膳食费、检查检验费、治疗费、要品费、手术费、救护车使用费2、住院前后门诊急诊费用:住院前后7日内发生的门诊急诊费用3、特殊门诊医疗费用:包含门诊肾透析费,门诊恶性肿瘤治疗费和器官移植后的门诊抗排异治疗费  2019-09-01
廖** 2019-08-26

查询长城康健人寿两全保险保单信息咨询:查询长城康健人寿两全保险保单信息

您好,不知道您需要查询长城健康人寿两全保险的哪方面信息?如果是条款内容,在您的保单合同里面都有详细说明,您可以联系保险公司的人工客户给您详细解答。如果您需要专业的保险咨询顾问可以联系我。我是职业保险经纪人,不属于任何一家保险公司,专门给需要保险服务的朋友提供保险方面的咨询,对比,分析,规划,核保,理赔等专业的保险服务。  2019-08-27
廖** 2019-08-18

保险追加2017年追加了50000到年金账户收取了500的手续费,2018年因为利息把60000转账到其他年金账户又收取1500的手续费,现在急用钱又说取可以但还要收取2000手续费。当初保险工作人员可不是这么回答我的。他们只是说追加的时候收手续费,取的时候不用。我想问下取出来到底收不收手续费,收取手续费的比例是怎么计算的?我买的是中保,谢谢!

您好,关于年金账户万能险追加金额部分,一般情况下是要扣除一个账户的初始费用,也就是手续费,各家保险公司会在保险合同上面有详细约定说明。有的5%,有的3%,也有1%等等,都不一样。万能账户往外领取的时候也会有约定手续费。一般情况下在第六个保单年度开始,领取就没有手续费了。不知道您的保单现在已经交费几年了。保单具体约定是什么。如果您需要咨询服务可以联系我。我是职业保险经纪人,不属于保险公司,是客户的专属保险顾问。我需要详细了解您的保单情况才能帮您分析清楚什么情况,应该怎么处理比较好。  2019-09-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

146265个用户完善保障计划

146265个用户完善保障计划