首页 > 保险指南 >  若不幸肾出了毛病还能投保吗?教你常见肾病如何投保。

若不幸肾出了毛病还能投保吗?教你常见肾病如何投保。

2019-12-23 2 分享到:

生活习惯不规律、不合理的饮食、盲目用药、肥胖等因素都是引起肾病的原因。很多人觉得肾病是老年人的专属,其实年轻人出现肾病已不是什么罕见的情况。

养成良好的生活习惯,注意休息,尽量不要抽烟饮酒,不要仗着所谓的「年轻」就挥霍健康。

作为一名保险从业者,看到肾病的第一反应是“如果不幸患有肾病,还能买保险吗”?

继《呼吸系统疾病》、《妇科病》、《甲状腺疾病》、《常见胃病》如何投保后,我接着来跟大家分享:肾病如何投保。

一、

肾病是一种严重危害健康的疾病,初期往往不会感到疼痛,因此容易被忽视,很难发现。等到身体非常不舒服了,去医院检查时,可能就比较严重。

一般来说,肾病发病前身体会有这些信号:

1、水肿。水肿是肾病综合征的四大特征之一,首先发生在眼睑或颜面部、足踝部,以晨起为明显,严重时会到下肢及全身。

2、乏力、腿软。

3、腰酸。

4、恶心呕吐。

5、泡沫尿。肾病和糖尿病均能出现泡沫尿,但有泡沫尿不一定就是肾病。

6、高血压。

7、血尿。

8、贫血。

9、皮肤瘙痒。

如果出现上述症状,要及时到正规医院检查就诊,早发现,早治疗。

接下来步入正题,来说说肾炎、肾病综合征、肾孟肾炎、肾功能不全、肾结石等疾病如何投保。

若不幸肾出了毛病还能投保吗?教你常见肾病如何投保。

二、常见肾病如何投保?

1、急性肾炎

急性肾炎即急性肾小球肾炎,是以急性肾炎综合征为主要临床表现的一组疾病。其特点是起病急,有血尿、蛋白尿、高血压、水肿等表现,可伴有氮质血症。

多见于儿童,男性多于女性。绝大部分患者于发病1至4周经利尿、消肿、降压治疗后好转;4至8周多数化验指标正常。由于急性肾炎常在数月内自愈,所以投保没什么大问题。

医疗险:治愈后肾功能、血压、尿液检查正常。同时满足其他健康告知要求,基本都能正常投保。

重疾险:只要是急性肾炎治愈,肾功能、血压、尿液相关检查正常,很多高性价比产品可以投保。

定期寿险:大多数定寿的健康告知没有询问,可直接投保。

2、慢性肾炎

慢性肾炎也就是慢性肾小球肾炎,指蛋白尿、血尿、高血压、水肿为基本临床表现,病变发展缓慢,可有不同程度的肾功能减退,最终将发展成慢性肾衰竭的一组肾小球病。

由于慢性肾炎最终将发展成慢性肾衰竭。所以保险公司对其核保非常谨慎,成功投保的概率不大。

若不幸肾出了毛病还能投保吗?教你常见肾病如何投保。

3、肾孟肾炎

肾孟肾炎的发病率相当高,临床上分为急性和慢性,女性尤为多见。

急性肾孟肾炎如果及时治疗,用药恰当,90%以上可以痊愈;慢性肾孟肾炎则较难完全痊愈。

医疗险:急性发病超过2年,血压、尿检、肾显像、肾功能均正常,部分产品可除外投保,健康告知宽松的产品可正常投保。慢性投保会相对困难。

重疾险:急性已经治愈并超过半年,肾功能正常、无复发,基本上可以正常投保。慢性需要根据检查报告结果来定。

4、肾结石

肾结石是晶体物质(如钙、草酸、尿酸、胱氨酸)在肾脏的异常聚积所致,多见于青壮年,男性发病多于女性。结石较大,移动度很小,表现为腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛。较小结石引发的绞痛,常骤然发生腰腹部刀割样剧烈疼痛,呈阵发性。

一般而言,5mm以下的细小结石可无症状,能顺利排出,并不影响肾功能。

医疗险:手术治愈超过2年,且未复发、肾功能、泌尿系统超声均正常,基本可正常投保。如果未手术,肾功能正常可能除外承保。

重疾险:已手术或药物治疗,肾功能正常,未检查出尿蛋白+或尿潜血+,基本可正常投保。

定期寿险:大多数产品的健康告知没有询问,可正常投保。

5、肾积水

由于泌尿系统的梗阻导致肾盂与肾盏扩张,其中潴留尿液,统称为肾积水。患者往往长时期无症状,直至出现腹部包块和腰部胀感时才被注意。包块多在无意中发现,一般有囊性感。疼痛一般较轻,甚至完全无痛。

这种疾病通常在治疗后可以康复,投保并不是很难。

医疗险:大概率无法在线上直接投保。

重疾险:治愈半年以上,肾功能正常,血压、尿液检查、肾脏超声均正常,基本可正常投保。

定期寿险:定寿的健康告知多数不会询问。

6、肾囊肿

肾囊肿是成年人肾脏最常见的一种结构异常,可以为单侧或双侧,一个或多个,直径一般2cm左右,也有直径达10cm的囊肿,多发于男性。

据统计,80%以上的肾囊肿都是单纯性肾囊肿,是一种良性疾病,一般不需要治疗。

医疗险:单发囊肿,最大直径小于2cm,血压、肾功能、尿常规检查正常,部分产品可正常投保。

重疾险:有半年内超声检查,肾功能、血压正常,最大囊肿直径小于3.5cm,部分产品可正常投保。

定期寿险:大多数定寿的健康告知没有询问肾囊肿。

7、原发性肾病综合征

原发性肾病综合征由多种肾小球疾病引起,主要病理变化是因大量蛋白尿漏出、血浆白蛋白浓度降低、水肿和高脂血症。

如果患有原发性肾病综合征,投保比较困难,一般是延期甚至拒保。对于肾功能、尿液检查和血压正常的病历,有机会投保。

8、慢性肾功能不全

肾功能不全是一个临床综合征,发生在各种慢性肾脏疾病的基础上,缓慢地出现肾功能减退而至肾衰竭。投保比较困难,一般会被拒保。

若不幸肾出了毛病还能投保吗?教你常见肾病如何投保。

写在最后:

肾病虽然严重,保险公司也不是完全拒保。不过咱们买保险是防止未来可能发生的意外或疾病,不是奔着出险。

我给大家梳理几个预防肾病的方法:

首先,在饮食上选择健康的食物。

其次,调整自己的生活习惯,避免熬夜。

最后,合理用药,身体不舒服及时咨询医生。自己买药乱吃,对肝脏和肾脏都不是什么好事。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

周琳

天津市天津  永达理保险经纪

13512867828

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
申** 2019-08-31

咨询:北大方正重疾无忧医疗保险咨询:北大方正重疾无忧医疗保险

北大方正重疾无忧医疗保险保险责任是:25种重疾医疗金最高100万元1、住院医疗费用:包含住院期间发生的床位费、重症监护室床位费、护理费、膳食费、检查检验费、治疗费、要品费、手术费、救护车使用费2、住院前后门诊急诊费用:住院前后7日内发生的门诊急诊费用3、特殊门诊医疗费用:包含门诊肾透析费,门诊恶性肿瘤治疗费和器官移植后的门诊抗排异治疗费  2019-09-01
廖** 2019-08-26

查询长城康健人寿两全保险保单信息咨询:查询长城康健人寿两全保险保单信息

您好,不知道您需要查询长城健康人寿两全保险的哪方面信息?如果是条款内容,在您的保单合同里面都有详细说明,您可以联系保险公司的人工客户给您详细解答。如果您需要专业的保险咨询顾问可以联系我。我是职业保险经纪人,不属于任何一家保险公司,专门给需要保险服务的朋友提供保险方面的咨询,对比,分析,规划,核保,理赔等专业的保险服务。  2019-08-27
廖** 2019-08-18

保险追加2017年追加了50000到年金账户收取了500的手续费,2018年因为利息把60000转账到其他年金账户又收取1500的手续费,现在急用钱又说取可以但还要收取2000手续费。当初保险工作人员可不是这么回答我的。他们只是说追加的时候收手续费,取的时候不用。我想问下取出来到底收不收手续费,收取手续费的比例是怎么计算的?我买的是中保,谢谢!

您好,关于年金账户万能险追加金额部分,一般情况下是要扣除一个账户的初始费用,也就是手续费,各家保险公司会在保险合同上面有详细约定说明。有的5%,有的3%,也有1%等等,都不一样。万能账户往外领取的时候也会有约定手续费。一般情况下在第六个保单年度开始,领取就没有手续费了。不知道您的保单现在已经交费几年了。保单具体约定是什么。如果您需要咨询服务可以联系我。我是职业保险经纪人,不属于保险公司,是客户的专属保险顾问。我需要详细了解您的保单情况才能帮您分析清楚什么情况,应该怎么处理比较好。  2019-09-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

140664个用户完善保障计划

140664个用户完善保障计划