首页 > 保险指南 >  什么是分红理财类保险,值得我们投保吗?

什么是分红理财类保险,值得我们投保吗?

2019-09-23 1437 分享到:

在讨论值不值得买之前,你必须问问自己,能否先做到这两点:

1.有闲钱

2.耐得住时间

什么叫有闲钱呢?

日常生活、孩子教育开支不耽误,5年内可能预见到的大额开支已有预备,家庭成员保障类保险已购买充足。

这三点能做到的情况下,如果还有现金存款,可以称之为有闲钱

什么叫耐得住时间呢?

理财类保险都有一个特点,钱放在里面,在不提取的情况下,放的时间越久,获得的总收益可能越高。一旦中途提取了,后面的收益也会受到很大影响。

所以,虽然宣传中总是说可以随意支取,但是一旦你随意了,那总收益也一定会减少。因为你提取的相当于是账户的本金,本金减少了,总收益怎么可能不减少呢?

所以,有一点,我们要非常非常的清晰:不管保险公司怎么宣传他们产品的总收益情况,比如告诉你到60岁时账户里能有多少钱,到80岁时能有多少钱,如果自己走了,还能给孩子留下多大一笔钱。这些数字的计算,都是建立在你买了保险后,从来没有提取过一分钱的情况下计算出来的。

但是买这类保险不就是为了钱生钱,能花更多钱吗?不取的话,买它干嘛呢?

所谓的给孩子买,还能管大人,通常也都是有夸大的嫌疑,这不是一棵摇钱树,不可能谁都管,还都能管好的。

因此,千万别被宣传的数字蒙蔽了双眼。买之前,一定要明确,买这个保险的目的是为什么,何时会用到钱。

如果前面说的两个点,你都可以做到,完全是可以购买这类保险的。但是,选择产品是有技巧的,并不是所有形态的理财分红保险都适合购买。

什么是分红理财类保险,值得我们投保吗?

目前市面上,这类保险大致可以分为3种类型:

第一种类型:逐年小额返还,一直持续到终身。

这种形态的特点就是,从某一个岁数起,开始每年领取一定的生存金,金额不大,然后到了退休,这个金额可能翻一倍,接着领取到终身。领的这些钱都进入一个万能账户,复利滚存,账户里的钱可以随时支取。

第二种类型:每年返还额度高,能比较快速返还本金和利息。

这种产品特点就是,有一个主险,保障期大概15-20年。从第5年开始返还,到第1520年返还回所有本金,还有一些利息。这些钱也是从返还开始就进入万能账户进行复利滚存,账户里的钱也可以随时支取。

这种类型的产品近几年比较多,相对于第一种类型的产品来讲,整体的灵活性和收益会更好一些,比较推荐。

第三种类型:纯养老年年金保险,只能退休后才开始返还。

这种产品一个特别大的特点,必须是国家法定的退休年龄以后才可以开始领取,比如55岁、60岁、65岁等。每年或者每月固定返还一个现在看起来不高不低的金额,也是进入万能账户进行复利滚存,然后你可以随时支取。

这类产品才是属于真正意义上的养老保险,市面上不多见。可以作为养老钱补充使用。如果有闲钱,也可以适当购买。比起第二种类型产品来说,整体收益可能会略低一些,但不是绝对。

上面这些类型的产品,统统都会有一个万能账户,这个账户是有写进合同的保底收益率的,有1.75%2.5%3%不等。记住,一定要挑选保底收益率更高的,这至少是保证给的钱,经济形势不好时,保险公司贴钱都必须要给的。

以上就是目前市场上大家能见到的3种所谓的分红理财型保险产品,如果要购买,建议以第二种类型为主,第三种为辅。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

周琳

天津市天津  永达理保险经纪

13512867828

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
申** 2019-08-31

咨询:北大方正重疾无忧医疗保险咨询:北大方正重疾无忧医疗保险

北大方正重疾无忧医疗保险保险责任是:25种重疾医疗金最高100万元1、住院医疗费用:包含住院期间发生的床位费、重症监护室床位费、护理费、膳食费、检查检验费、治疗费、要品费、手术费、救护车使用费2、住院前后门诊急诊费用:住院前后7日内发生的门诊急诊费用3、特殊门诊医疗费用:包含门诊肾透析费,门诊恶性肿瘤治疗费和器官移植后的门诊抗排异治疗费  2019-09-01
廖** 2019-08-26

查询长城康健人寿两全保险保单信息咨询:查询长城康健人寿两全保险保单信息

您好,不知道您需要查询长城健康人寿两全保险的哪方面信息?如果是条款内容,在您的保单合同里面都有详细说明,您可以联系保险公司的人工客户给您详细解答。如果您需要专业的保险咨询顾问可以联系我。我是职业保险经纪人,不属于任何一家保险公司,专门给需要保险服务的朋友提供保险方面的咨询,对比,分析,规划,核保,理赔等专业的保险服务。  2019-08-27
廖** 2019-08-18

保险追加2017年追加了50000到年金账户收取了500的手续费,2018年因为利息把60000转账到其他年金账户又收取1500的手续费,现在急用钱又说取可以但还要收取2000手续费。当初保险工作人员可不是这么回答我的。他们只是说追加的时候收手续费,取的时候不用。我想问下取出来到底收不收手续费,收取手续费的比例是怎么计算的?我买的是中保,谢谢!

您好,关于年金账户万能险追加金额部分,一般情况下是要扣除一个账户的初始费用,也就是手续费,各家保险公司会在保险合同上面有详细约定说明。有的5%,有的3%,也有1%等等,都不一样。万能账户往外领取的时候也会有约定手续费。一般情况下在第六个保单年度开始,领取就没有手续费了。不知道您的保单现在已经交费几年了。保单具体约定是什么。如果您需要咨询服务可以联系我。我是职业保险经纪人,不属于保险公司,是客户的专属保险顾问。我需要详细了解您的保单情况才能帮您分析清楚什么情况,应该怎么处理比较好。  2019-09-01

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

137307个用户完善保障计划

137307个用户完善保障计划